o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Откуда у бомжа печеньки или тайная вечеря антикоррупционеров

После публичного скандала с Аваковым на заседании совета реформ, Саакашвили в лучших традициях жанра наносит ответный удар.

Презентует видеоролики с демонстрацией достижений народного хозяйства и пытается собрать свою политическую силу, потому как, один в поле хоть и воин, но если летят стаканы - это уже серьезно.

Вот и собрал он небольшую тусовку светочей украинского общественного мнения и антикоррупционного движения - Мустафу Найема, Сергея Лещенко, Светлану Залищук и прочих выпускников Стэндфорда, к которым Михеил Николозович питает явную слабость. Посидели, выпили, поговорили за жЫсть - в общем готовились к антикоррупционному форуму. А чтобы подготовка шла лучше - ее решили провести не где-нибудь, а в самом дорогом японском ресторане Киева - Сумосан, в котором, к примеру, салат стоит от 200 гривен.

Это вам не шаурму в переходе съесть...




Не очень скромно как для людей, которые при всякой удобной возможности стараются рассказать об отсутствии у них денег. Несчастный Найем, пришедший в парламент, был шокирован зарплатой депутата в 6 тысяч гривен, благо с апреля ее увеличили до 17 тысяч. Про Саакашвили я вообще молчу - мало того, что его зарплата в качестве одесского губернатора не дотягивает и до старой зарплаты Найема, так и свои личные сбережения, нажитые непосильным трудом, он тратит на выплату зарплат своей молодой одесской команде. Хотя, может быть посидели за счет Сереги Лещенко, которого спонсирует олигарх Григоришин?

Нескромно живут панове антикоррупционеры, совсем нескромно. Вместо того чтобы личным примером показать умеренность в запросах, посетив ближайший гэндэлык с пирожками (или хотя бы ресторан попроще) - ходят по пафосным заведениям, в которых даже на депутатскую зарплату не сильно погуляешь. Видимо, не так просты (и бедны) наши борцы с расхищением капиталистической собственности, какими они хотят показаться. Но тогда их страстное желание возглавить борьбу с коррупцией вполне понятно: не можешь побороть - возглавь. Революционная романтика выветривается, а в суровой реальности до боли хочется хорошо и красиво пожить. Но для этого нужно потеснить команду Яценюка, крепко засевшего на самых хлебных местах. Сделать это не так-то просто даже для такого опытного перца как Саакашвили. Вот и собирает он вокруг себя молодых да голодных (во всех смыслах). Ведь гуртом и батька бити веселіше.



А тем временем группировка премьера в лице Авакова намекнула, что попытки отогнать их от корыта закончатся очень печально для страны. И как всегда, крайним оказался народ, которы фактически находится в заложниках у двух группировок, решивших делить сферы влияния. Отакая Европа, отакая демократия. С днем Святого Николая!

Tags: аваков, корупція, саакашвілі, цирк, шо у нас, яценюк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments