o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Categories:

Кто барышню столовает, тот ее и...

...ну вы в курсе.

Тот ей и бюджет пишет. Ибо когда кухарка (или кондитер) руководит страной - ничего хорошего из этого не выходит. А поскольку в нашем парламенте и правительстве сейчас наблюдается засилье постмайданных кухарок и прочих иностранных профессионалов, то результат получается вполне закономерный. А на что можно рассчитывать, если на выборах в партийных списках медиа-персоналии стоят выше юристов и экономистов?


На днях в эфире ICTV депутат Олег Березюк из "Самопомощи" рассказал о перепетиях составления бюджета. Главный финансовый документ страны, по которому нам предстоит жить в следующем году в этот раз составляли...не в Украине. Бюджет и новый налоговый кодекс, на котором он должен базироваться были составлены иностранной консалтинговой компанией по заказу Минфина. Причем заплатили за эту работы деньгами, взятыми в качестве гранта у зарубежных фондов. Я худею, дорогая редакция! Вот это самостийнисть!



Хотя, с другой стороны - данное решение легко объяснимо. Поскольку мы, фактически, живем на карманные деньги, которые нам выделяет МВФ и иже с ним, то и тратить их мы должны так, как хотят "родители". Ибо последние два года показали, что команда младореформаторов, дорвавшись до денег, начала их спускать на мороженое и газировку, а не на дело. Денег в закромах родины нет до такой степени, что теперь депутаты вынуждены перебиваться с хлеба на воду, зарабатывая по копеечке на запросах и постах в фейсбуке. Никаких тебе распилов бюджета и миллионов за лоббирование - грошей нема.

В связи с этим, в новой ревизии бюджета возможность приложить руку к распределению денег "на местах" была сведена к минимуму. Однако, у этого плана есть серьезный недостаток - наша местная специфика. Как показала многолетняя практика, все подобные начинания заканчивались примерно там же, где и начинались. Либо же для его продвижения потребуется прислать не десяток-другой министров и консультантов к ним, а несколько десятков тысяч чиновников всех мастей и калибров (хотя еще большой вопрос кто кого))

Одно можно сказать точно: вопрос доверия Запада нынешней нашей власти, раскрыт более чем полностью.

Tags: бюджет, гроші, корупція, незалежність, пиздець, шо у нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments