o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Внешняя торговля в 2016 году упала на 40,7%

Начиная с 2014 года, экономика Украины стремительно падает до сегодняшнего дня. Главной причиной является отказ от сотрудничества с Россией и полный разворот в сторону Европы. Вся внешняя торговля была настроена на Россию, и резкий разрыв привел к очень сильному падению экономики в целом.

Что бы переквалифицироваться на европейский рынок, нужны большие вложения и много труда, что собственно украинское правительство в свою очередь не сделало. Плюс ко всему все обещания Европы в помощи Украине, в конце концов, остались только лишь на словах, а на деле ЕС ни ждет Украину с распростертыми объятиями. Мало того в ЕС своих товаров очень много, а все некачественное они отправляют в страны третьего мира, такие как Украина.
Уже за начало 2016 года дефицит внешней торговли увеличился на 40,7% по сравнению с 2015 годом, в котором тоже было все очень плохо. Экспорт украинских товаров на 2016 год сократился на 19,9%, а импорт на 13,1%.
Если же сравнивать дефицит внешней торговли с 2014 годом, сейчас он вырос на 60,4%, при таких показателях не удивительно, что экономика Украины стремительно падает. Вот только на данный момент падение показывает неправильную работу правительства. Если ранее они ссылались на боевые действия на Донбассе и переход на экономику ЕС, то сейчас причин для падения экономики нет, кроме как воровства и неумения управлять страной.
Источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments