o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Легенда живет или метрА на всех не хватит

Всем известно, что Киев - мать городов русских. И потому городу по статусу положено иметь свои мифы, легенды и прочие тому подобные вещи. Лысая гора, дом с химерами, Андреевский спуск...Но есть в Киеве объект, способный засунуть все эти места...в одно...место.


Речь идет о легендарном метро на Троещину. Уж сколько его уже разрабатывают и считают, сколько профильных и не совсем институтов, министерств и ведомств приложило к нему свою руку. И вот в прошлом году волевым решением мэра Кличко было постановлено, что метро на Троещину таки быть! Но как известно любой дочери офицера, - не все так однозначно. Потому как только по предварительным подсчетам, данная ветка обойдется городской казне в 40 миллиардов гривен. А если учесть, что гривне, как и любой женщине, свойственно непостоянство и она никак не может устоять перед иностранцем-долларом, а также ввиду крайне воровитого нрава чиновников, данная сумма в ходе строительства может многократно вырасти. А так как стольный Киев-град под мудрым правлением князя Витальки-золотого-пояса, и так едва сводит концы с концами, то мещанам уже тонко намекнули, шо никакого метрА не буде.

Вместо этого предложили пустить электричку с Петровки. Али же диво-трамвай, который смогёть ехать и по трамвайным и по железнодорожным рейкам. И будет это казне городской куда как дешевле - всего-то 4 миллиарда в отечественных ассигнациях.

А вот мне волшебное блюдце показывает, что в скорости обитателям Троещины выдадут льготные кредиты от государства на приобретение сапогов-скороходов, да на этом все и закончится.

Tags: гроші, київ, кличкономіка, метро, пиздець, троєщина, шо у нас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments