o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Новости кличкономики: Киев нашел новый источник дохода

В Киевском метро наконец-то смогли разработать механизм финансирования различных проектов, которых в последнее время развелось великое множество - от замены жетонов электронными проездными до строительства новых веток подземки.



По мнению дирекции метрополитена, спасти транспортную артерию столицы должны будут...музыканты, играющие в метро. Некоему Роману Яковлеву пришла в голову гениальная идея сдавать уличным музыкантам площади метро в аренду - теперь люди, играющие на гитарах в переходах должны будут арендовать свое...концертное место для выступлений. А для этого планируют создать целую электронную систему, в которой музыканты будут подавать заявки с указанием места и время аренды и по итогам аукциона места и часы будут распределяться среди претендентов. Но это, скорее всего, только первый этап. На втором этапе помимо аренды "рабочего места" уличные лабухи будут обязаны вести бухгалтерию, выдавать билеты всем своим слушателям и отчитываться в налоговой.

Это даже почище предложений о легализации проституции, которая должна стать двигателем украинской экономики и наполнить бюджет. Теперь деньги начнут собирать со всех - с уличных попрошаек, бомжей, собирающих бутылки и макулатуру и детей, просящих у родителей карманные деньги. Ведь государству очень нужны деньги, а заработать самостоятельно оно не может. Не сидеть же из-за этого чиновникам голодными? Вот и приходится собирать с миру по нитке - итого, глядишь, удастся наскрести пару-тройку сотен миллионов - как раз хватит на новые служебные автомобили и прочие тяготы и лишения чиновничьей жизни.

Tags: гроші, кличкономіка, пиздець, податки, шо у нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments