o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Дорога на миллион

По оценке Министерства инфраструктуры Украины, для ремонта всех дорог страны нужно больше триллиона гривен. Сумма впечатляет, не правда ли? Правда в Министерстве не уточняют какая часть из этой суммы пойдет непосредственно на дорожные работы, а какая будет украдена. И если верить своим глазам, то соотношение в лучшем случае составит 50/50.



Это очень яркий пример того как некоторые чиновники представляют себе европейские дороги. Эта дорога была построена (не уверен, что здесь уместно данное слово) в селе Великий Кучуров Черновецкой области. Как видите, движение по ней еще не открыли, красную ленту торжественно не перерезали, а само видео снимают практически сразу после того как были закончены все дорожные работы.

На видео запечатлено как группа вандалов из числа местного населения уничтожают прекрасную новую трассу, выполненную с применением новейшей технологии напыления асфальта на грунт. Как видно - никакой гравийной подушки под асфальтом нет, а сам слой дорожного покрытия не превышает 3-4 см.

Впрочем, стоимость этой технологии дорожных работ вполне традиционная - данный участок дороги обошелся местным налогоплательщикам в 1,5 миллиона гривен. И не стоит говорить, что этот асфальт сойдет вместе со снегом - до снега он просто не долежит.

Tags: дороги, корупція, пиздець, шо у нас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments