o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Красиво жить не запретишь или коммуналка в кредит

Новая услуга для киевлян: оплата коммунальных услуг в рассрочку. В других странах население оформляет беспроцентные займы на путешествия, машины, холодильники, а в Украине народ сможет оформить подобную услугу на оплату коммуналки. И условия выгодные обещают: первые 48 месяцев без первоначального взноса и, видимо, без процентов. Как события будут развиваться по прошествии 4 лет - история умалчивает.



Счастливый украинец будет все это время на законных основаниях будет жить и потреблять коммунальные услуги в кредит. Кто-то на самом деле не может позволить себе оплачивать все квитанции и перебивается на воде и хлебе, а кто-то просто не захочет отдавать свои кровные государству. Сумма за четыре года накопится приличная и компаниям нужно будет ее возвращать - будут нанимать коллекторов и дядечки с дубинками придут выбивать деньги из пенсионеров.

Какая-то медвежья услуга для населения. Постоянно меняются законы и правила. Кто даст гарантию, что через полгода центр коммунального сервиса не захочет иметь определенный процент за предоставление рассрочки. Ну слабо верится в то, что кто-то совершенно безвозмездно пытается помогать украинцам. Скорей всего, пользуется безвыходным положением населения. Тарифы в Украине будут только расти - иного дохода у правительства нет: новым траншем от МВФ не пахнет, да и другие страны не очень-то торопятся давать деньги. Оно и понятно - на нужды страны они не расходуются; средства тратятся на помощь самому нищему населению страны - на повышение зарплат политикам, и на создание новых, абсолютно ненужных органов власти.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments