o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Клуб умелые ручки: как взять и не сесть

Украина - страна возможностей. "Украл, выпил ..", но не в тюрьму, а на какие-нибудь острова поехал и продолжил там кутить. Желательно отправиться туда, где можно попросить политического убежища и тебя не смогут экстрадировать. А что, очень удобно: поработал судьей, дождался пока Верховная Рада на каникулы уйдет и можно подзаработать на взятках. Не беда, если не поймают - парламент отдыхает и не сможет дать согласие на снятие иммунитета.



Так произошло и с судьей Днепропетровского районного суда - его поймали на взятке  в размере сто пятьдесят тысяч долларов, но его взять под стражу не представляется возможным; политики все на морях и никто не собирается возвращаться из-за такой ерунды.

Пикантной подробностью является тот факт, что, пойманный на взятке судья, в свое время посадил за решетку самого Геннадия Корбана. Чему очень обрадовался Андрей Богдан, адвокат лидера партии "Укроп", о чем тут же поспешил сообщить на своей страничке в социальной сети.



Но это все преждевременно: пока Верховная рада вернется с каникул, пока запустится колесо бюрократии... Судья уже давно будет прохлаждаться на золотом песочке - вряд ли эта взятка у него первая и единственная. В Украине берут все, кому не лень, но больше всего развязаны руки у тех, кто обладает неприкосновенностью.

Потом, через несколько месяцев взяточника поймут и простят, как это было с Москалем. Подумаешь, оступился парень, но признал же свою вину, извинился. А потом и документы по его делу где-то потерялись и его восстановили в должности. Это нормальная практика: пока ты нужен действующей власти или олигархам - тебе разрешают воровать, как только в чем-то провинился - тебя ставят на место.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments