o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Украинцы самые щедрые. Какие авто купили чиновникам

После нашумевшей истории с бронированным Mercedes Benz S600 GUARD за 5 млн грн, который «Нафтогаз» собирался купить своему председателю Андрею Коболеву украинские соцсети взорвались недовольством, и покупку отложили. Коболев остался без броневика, но на Porsche Cayenne S и Mercedes-Benz GL 550, которые находятся в его личном владении. Какие авто купили украинцы другим чиновникам мы сейчас выясним.



Самый дорогой автомобиль находится во владении у человека, повышающего тарифы, собственно это и не удивительно. Владимир Гройсман катается на Land Rover Range Rover за 2,5 миллиона гривен.

Главная банкирша страны Гонтарева любительница быстрых Порше, у нее во владении Porsche Panamera и Porsche Cayenne. Такие авто на данный момент можно купить за 2,2 и 2,8 млн грн соответственно.

А тихоня Андрей Парубий вообще живет на одну зарплату, потому как в декларации зарегистрирован доход всего 80 тысяч гривен, однако ездит на новеньком Suzuki SX-4, стоимостью более полумиллиона гривен.

Президент Порошенко при этом выбрал три элитных бренда и катается на Range Rover, ВМW 750 LI и Mercedes-Benz Vito. Так сказать по скромному, не самые роскошные авто, которые бы Петя мог себе позволить.

Украинцы же в ущерб себе заботятся о своих чиновниках, потому как только каждый пятый житель страны может себе позволить 18-ти летний автомобиль. Именно такие цифры приводятся в статистике. Ну что ж чиновники – это лица государства, а остальные могут и на повозках покататься.

Сейчас в Украине за чертой бедности находятся 80% жителей страны, все они последний хлеб с солью доедают, старушки пенсии не получают, даже те копейки, которые им должно платить правительство. При этом тарифы подняты до уровня, который выше среднего дохода граждан. А все чиновники покупают дорогущие автомобили на деньги налогоплательщиков. Сидят в комфортной, элитной машине, проезжая мимо пенсионеров, просящих милостыню, дабы оплатить этому народному избраннику очередной Порш или Ренж Ровер.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment