o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Украина запретила строить «Северный поток-2»

В Антимонопольном комитете Украины запретили всем участникам проекта заниматься строительство потока, так как это нарушает законодательство и приведет к уничтожению конкуренции в стране. И пока не будет получено разрешение от АМКУ на строительство, работы продолжаться не могут.



50% «Северного потока-2» будет принадлежать «Газпрому», остальные распределены по 10% каждому между европейскими компаниями OMV, BASF, Engie, Shell, Uniper. Две нитки газопровода будут проложены рядом с первой веткой, которая построена в 2010 году. Когда они будут запущены, Украина потеряет около 2 млрд долларов в год. Соответственно это очень сильно расстроило правительство Киева, что привело к крикам в сторону этого строительства.

Конечно же, все понимают, что Украина не может запретить другим государствам построить поток, который обезопасит поступления газа в ЕС. Ведь в Европе понимают, что политическая нестабильность в Киеве может в любой момент привести к нарушениям поставки газа.

Такие заявления больше похожи на лай маленькой собачки, которая пытается хоть как-то насолить обидчику, однако этот писклявый звук только раздражает и вызывает желание пнуть сапогом эту шавку. Такая же ситуация и с Украиной, злость льется рекой, однако ничего сделать не могут, да и злится скорее нужно на себя, потому как такие невыгодные для Киева проекты, это следствие разрыва сотрудничества с Россией.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments