o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Истребитель СУ-35 сравнили с НЛО

Российский СУ-35 является самым мощным истребителем современности. Впервые он взлетел в воздух 19 февраля 2008 года. В истории авиации самолетов с таким шифром было всего лишь два. Первым был СУ-27М, который изобрели и продемонстрировали в начале 90-х, пытаясь сделать из обычного перехватчика многофункциональный истребитель. Но по каким-то причинам самолет не подошел.

И уже в феврале 2008 года в воздух поднялся новый СУ-35, который пилотировал заслуженный опытный летчик Сергей Богдан. Только вначале его назвали СУ-35БМ (большая модернизация), но чуть позже оставили название СУ-35 для экспорта.

За границей самолет представили в 2013 году в международном авиасалоне в Ле-Бурже. Демонстрация российского истребителя произвела фурор. Пилотом был снова Сергей Богдан, который благодаря своим профессиональным навыкам показал все преимущества и достоинства СУ-35. Люди буквально застыли на месте, увидев, как он делает так называемые «блинчики» в воздухе. Это был разворот в горизонтальном положении на 360 градусов без потери скорости и высоты. Такая фигура является высшим пилотажем, и повторить ее какой-либо другой истребитель не смог бы. Французские инженеры даже сравнили полет СУ-35 с НЛО.

У истребителя есть радиолокационная система управления с пассивной фазированной решеткой «Ирбис», что позволяет самолету видеть цель на расстоянии 400 км. Эта система является самой современной разработкой в этой сфере. Всего на 12 узлах подвески истребитель может поднять около 8 тонн бомб, что является еще одним достоинством СУ-35. Также, он может поднимать до 11 авиабомб с телевизионной, спутниковой или лазерной системой наведения.

Вся необходимая информация для пилота в кабине изображается на двух жидкокристаллических мониторах. Там нет привычных приборов со стрелками, как в СУ-27. Гидродинамические приводы управления заменили электрическими. Таким образом, важность летчика по время пилотажа менее заметна, многие процессы регулирует компьютер, он также берет на себя часть сложных пилотажных приемов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments