o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko

Страшный сон Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, выступая перед Национальным собранием в Киеве во вторник, казался явно невыспавшимся и каким-то обескураженным. Провалившиеся глаза свидетельствовали о неспокойно проведенной ночи - в минувшие выходные Ангела Меркель и Франсуа Олланд на полях саммита "большой двадцатки" опять тайно «сочетались» с Путиным и чего они там, в очередной раз «надружили» против него, было неизвестно. А текущее заседание все больше и больше приобретало черты какой-то нелепой театральной постановки и проходило, как ему вдруг померещилось, едва ли не буквально по тексту «Золотого теленка» Ильфа и Петрова, одной из самых любимых книг его юности.


В какой-то момент Петру Алексеевичу стало просто жутко от мысли, что это именно он является главным героем этой фантасмагории - в его сознании в реальном времени проигрывалась сцена общения великого комбинатора со своими подельниками, а в ушах с поразительной отчетливостью звучали их голоса: …Это все, что осталось от десяти тысяч, – сказал Остап с неизъяснимой печалью, держа в руках тридцать четыре рубля, полученные им в банке… – а я думал, что на текущем счету есть еще тысяч шесть-семь... Как же это вышло? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас, и вдруг... Понимаю! Накладные расходы! Аппарат съел все деньги. И он посмотрел на молочных братьев с укоризной. Паниковский пожал плечами, как бы говоря: «Вы знаете, Бендер, как я вас уважаю! Я всегда говорил, что вы осел!» Балаганов ошеломленно погладил свои кудри и спросил:– Что ж мы будем делать?– Как что? – вскричал Остап. – А контора по заготовке рогов и копыт? А инвентарь? За один чернильный прибор «Лицом к деревне» любое учреждение с радостью отдаст сто рублей! А пишущая машинка! А дыропробиватель, оленьи рога, столы, барьер, самовар! Все это можно продать! Наконец, в запасе у нас есть золотой зуб Паниковского. Он, конечно, уступает по величине гирям, но все-таки это молекула золота, благородный металл…

Петр Алексеевич, Петр Алексеевич! Мы приступаем к голосованию… виноватый голос ведущего заседание постепенно вернул Петра Алексеевича к действительности: из зала на него с каким-то тупым равнодушием смотрели заспанные глаза народных избранников, на душе было неспокойно, а во рту противно. Как плохо, как все плохо. Поддержку со стороны Запада становится получать все труднее, нас практически уже официально признали самой коррумпированной страной в Европе, в мировой печати распространяют информацию, что 50 олигархов контролируют 80% экономики Украины и это правда, левых запрещают, журналистов убивают… И еще эти разговоры о возможном сотрудничестве между Россией и США в каких-то "чувствительных областях» международной политики… Нет. Это не Рио-де- Жанейро. Это гораздо хуже. И подставить-то некого… Совсем некого… А в Рио не пустят. Теперь уже точно не пустят. Даже если с погранцами договорюсь. Да, как видно действительно придется переквалифицироваться. Только вот в кого?...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment